注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

大盘持续震荡 牛市还有希望吗?  

2017-03-08 21:05:14|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘持续震荡 牛市还有希望吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    两会正在召开,供给侧改革主线不改。可是大盘却在震荡波动,投资者最担心的是牛市还有希望吗?政府工作报告中明确提出“扎实有效去产能,今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上”。钢铁股和煤炭股对拉动大盘指数起到关键性作用,去产能主线不改牛市还是有希望的。

   
我在去年的文章中讲过,其实牛市已经开始了,3000点就是明显的牛熊分界线,大盘在去年的1129日走到3300点之后开始了震荡调整。你不能指望永不回头的上涨,在震荡中消化获利筹码才能累积更强劲的上涨动力。所以在这个时候正是考验你耐心的时刻,你千万不能失去希望,坚定持股才是正确的策略。

   
牛市的希望仍然存在。尽管大盘在震荡,你打开日线图会看到大盘的底部正在逐步抬高。其实慢牛早就就开始了,去年年初2638点就在开始着缓慢的反弹行情,直到突破了3000点正式确定了这是在走着慢牛行情。10年一轮的大牛行情正在酝酿中了,在牛市初期人们总是半信半疑,甚至不少人恐怕再遭套牢,提前出局了,太可惜了。

   
那么大盘会震荡多久呢?养老金庞大的资金正在入市,它必须在震荡中吸筹,所以一时半会还不会结束,很可能大牛行情要到下半年才展开。有一些投资者就说:“那好,我先空仓,下半年再来投资吧。”千万不要这么做,如果提前上涨了,你就完完全全踏空了,一定要尊重市场的测不准原理。而且等到市场上涨了也不再是买进的机会了。

   
我预计养老金看中的是银行石油等蓝筹股,还有受供给侧改革推动的钢铁煤炭股,恰恰这几类我最看好的品种大幅调整度。在大盘震荡上行的情况下,它们却反而大幅下跌,散户能行吗?散户能有力量把他抛下来吗?很明显,养老金在行动,养老金需要买便宜货,国家队正在积极配合养老金的吸筹行动。

   
我们期待的牛市行情是希望大盘创出历史新高的疯牛行情,我们没有放弃希望。我认定牛市一万点不是梦,200710月份历史新高6124点,十年一轮回,十年能走到一万点每年复合增长率也才6%而已,所以一万点只是相当保守的估计。信心才能为你带来希望,经历熊市煎熬的洗礼,才会在牛市中脱颖而出.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017