注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

万能的糖醋汁秘诀  

2016-10-30 22:13:02|  分类: 糖醋系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自762323165《万能的糖醋汁秘诀》

万能的糖醋汁秘诀,做个糖醋排骨

不是事儿

每次下馆子都不忘点上一盘糖醋排骨酸酸甜甜的味道总是让人欲罢不能

万能的糖醋汁秘诀,什么糖醋排骨、糖醋鱼全都不是事儿 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
一位同我一样爱吃糖醋排骨的达人告诉我这道菜的做法其实非常简单,只需掌握10个字自己也能做出和饭店一样的味道。
万能的糖醋汁秘诀,什么糖醋排骨、糖醋鱼全都不是事儿 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
不只有排骨,你还可以做糖醋一切!糖醋汁的秘诀一定要记好了1酒、2酱、3糖、4醋、5水。料酒:酱油:白糖:醋:水=1:2:3:4:5,如果喜欢添加一些番茄酱也是ok的,下面用我们的万能糖醋汁来做糖醋排骨吧!

万能的糖醋汁秘诀,什么糖醋排骨、糖醋鱼全都不是事儿 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
材料:猪排骨500克,生姜15克,花椒0.5克,植物油200毫升(耗25毫升),糖,醋,料酒,盐,鲜汤(煮排骨的汤汁)
做法:? 选带肉较多的猪排骨洗净,斩成约4厘米长的节。
? 锅内入水,烧开后放排骨,加姜片、花椒、料酒。? 烧开后捞出浮沫,改中小火煮一个半小时左右,至肉能离骨时,捞出沥干水分。? 将炒锅放置在大火上,放油烧到七成热,下排骨炸2-3分钟左右,至棕红时捞出。(切记炸的时间不宜过长以免肉质发硬)

? 按照1酒、2酱、3糖、4醋、5水的比例制作糖醋汁,入炒锅,加少许淀粉将糖醋汁炒开。

? 将炒好的糖醋汁淋到排骨上即可。 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017