注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

吃出“最强大脑” 让孩子聪明绝顶中医食疗奇方  

2016-07-01 21:46:37|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1:山药适量,洗净切片与米煮粥常食效。李时珍在《本草纲目》中这样记述:“山药为粉或生用,同米煮粥常食,令人容颜悦泽,强记忆。半年后可过目不忘。”近代名医张锡纯在《医学衷中参西录》也大赞《一味薯蓣粥》之奇效。(山药又名薯蓣)

       2:黑芝麻炒熟,或蒸晒均可,磨为细末,每日开水冲服,或细嚼缓咽,每日一两(约为现在30克)。连食半年。

       3:鹅蛋,煮食,每周1~2个(一般儿童1个,青少年2个),连服半年。

       以上三方均为食疗方,临床验证多例有效,简单易行。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017