注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

一位操盘手总结一套成功的操盘程序  

2016-04-18 22:31:01|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧


一套成功的操盘程序总结

第一,看大盘。(确定思路和仓位),看大盘点位运行到什么点位,在什么通道?

第二,选板块。(热点,翻倍),有题材的热点板块,可能翻倍的股票。

第三,定个股。(主力,龙头),在热点板块中,找强势主力的龙头股。

第四,真操作。(决定,输赢),决定实盘操作,按计划进仓。

【操作(买进+控制+卖出)】

①什么时候买进(选时=综合分析)

②买进多少?(资金管理=先1/3)

③对了=加仓(增强盈利)

④错了=止损(控制风险)

⑤控制=(赚钱到目标位后就止盈,减仓,清仓)

【注意细节】

1. 绝不随意买卖操作(按计划操作)可在波动大的趋势中,高抛低吸,T+0操作。

2. 绝不分散多票操作(集中一支)“上涨>3%+放量”高抛,次日低吸,降成本。

3. 绝不满仓操作。(1/3、1/4、先进),宁可错过,不能做错。

4. 时间上(上午10:30附近,下午2:30才能操作)买要冷静,卖买要果断。

5. 空间上(沿5日附近,不高于2—5%)最好在回调位置买入,在“顶天立地”出卖。

【炒股精髓】多位高手多年心血结晶

A、★股市原理★(剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!)

1、惯性原理:处于涨势或者跌势的时候,其趋势一般将延续。

2、波浪原理:跌有多深则涨也将会有多高;量足则价升。

3、极静思动:价窄而量缩往往预示着大行情的来临。

4、物极必反:行情发展到极端状态时将朝着它的反向运行。

5、一致性:当长期和短期的趋势都一致时其威力最大。

6、转折交叉:当短期和长期趋势发生矛盾时可能会变盘。短期趋势服从长期趋势。

7、成本原理:当买入的成本小于市场成本时风险较小。

B、★主力行为★

1、主力收集:指标在中低位,价量配合好,价升量增,价跌量缩,盘中常有大手笔买单,有间隙放量行为。

2、主力入场:该股处于盘整或者下跌过程中,突然放出巨量股价上扬,内盘明显大于外盘,换手积极,主力入场明显。

3、主力派发:经常高开走低,上冲乏力,均线时常跌破,价量配合差。

4、主力撤庄:股价暴跌,价量配合极差,外盘远远大于内盘,若成交量放出,属主力撤庄行为。

5、主力拉升:主力吸足筹码之后,开始振仓洗筹,最明显的特征是股价升跌无量,并量呈逐波缩小之势,当形态发展到均线粘合、多头排列的时候,主力往往会拉升。

6、主力洗盘:主力在吸筹或拉升之后,开始振仓或洗盘,清理不坚定散户的筹码。

C、★底部形态分析★

股票的大幅上扬是从底部开始的,所谓底部应当有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士对股市绝望逃命,而又有新生力量介入的时候底部才有可能形成,因此从图表看,一种形态为窄幅缩量,另一种形态则是巨量下跌,底部形成方可产生强大的上升行情。

买进就上涨的选股技巧!

1、 股价稳定,成交量萎缩

在空头市场上,大家都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧

2、底部成交量激增,股价放长红

盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧

3、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机

当股价跌至支撑线(平均通道线、切线等)止跌企稳,意味着股价得到了有效的支撑。

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧

4、底部明显突破时为买入的时机

股价在低价区时,头肩底形态的右肩完成,股价突破短线处为买点,W底也一样,但当股价连续飙涨后在相对高位时,就是出现W底或头肩底形态,也少介入为妙,当圆弧底形成10%的突破时,即可大胆买入。

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧

5、低价区出现十字星

这表示股价已止跌回稳,有试探性买盘介入,若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧

6、牛市中的20日移动均线处

一位操盘手总结一套成功的操盘程序,买进就上涨的选股技巧

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017