注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

个股的起爆点与起爆点的五个穴位  

2015-04-06 22:36:06|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
如何把握个股的起爆点
一、起爆点的盘面特征
(一)成交量放大。主力经过长期吸筹后逐渐控制盘面,在起爆前,一般来说成交量都会放大。
(二)试探性拉升。起爆前,主力一般会先作一次试探性拉升,测试市场的追高意愿。
(三)进行最后一次洗盘。这时,往往股价飘忽不定,大阴大阳交替出现,意在将跟风盘彻底摆脱。
(四)突然放量拉升,快速脱离成本区。其凶悍程度令人只敢看不敢碰,连续涨停就是这种形态突破后的最强势表现。
二、关注两个起爆点
第一起爆点-----是短线操作的第一个买点,也是最佳买入点该起爆点就是股票经过长时间的横盘整理,主力已经完成吸筹和洗盘,处于向上突破的临界点。介入方法:
(一)在股价放量向上突破创出新高的第一根阳线介入。
(二)在股价放量向上突破创出新高后的第一次回挡(一般在颈线位附近介入)。
第二起爆点(也即第二最佳买入点)------股价脱离第一起爆点后上升进入另区间。这时,由于获利盘太多,主力会进行强制洗盘。经过一段时间的整理后,均线系统逐步上移,使市场的持股成本上移并趋于一致。在第二波主升浪展开前,犹如上一起暴点一样,主力会做最后一次凶猛的洗盘,将不坚定者赶下跟风车,然后带量向上突破,股价拔地而起,其上涨力度一般不亚于上一起爆点甚至进入主升浪。介入方法:
(一)在股价放量向上突破创出新高的第一根阳线介入。
(二)在股价放量向上突破创出新高后的第一次回挡(一般在颈线位附近介入)。
(三)如果不回挡,则说明该股很可能是进入主升阶段,这时要视成交量的状况再作决定。
如果缩量上涨则说明主力要进一步拉高股价,可以适量买入;如果成交量异常放大而且连续几天单日换手率超过30%则应谨慎,很可能是主力出货的信号。 
第一起涨点的五个穴位
第一起涨点的五个穴位:【本文来自网络】  1:双龙齐飞
这是分时图中选择强势股的基本要素,也是涨停股票的主要特征之一,是盘面语言中必须掌握的秘诀”双龙齐飞“。就是指分时图中的白色分时线和黄色均价线同时同方向上涨,且分时线在回调过程中轻易不穿过均价线,基本上是一碰到黄色均价线就快速拉起,再创新高。如果是一只非常强势的股票,那么基本上2次回调后就马上涨停。“双龙齐飞”这种图形在实战中非常有用,一只股票能不能成为强势股,涨停股,基本上都要具备双龙齐飞的特征,即使这类股票不能涨停,今天也会有不错的表现。个股的起爆点与起爆点的五个穴位 - 金雕 - 金雕捕牛



顶天量峰”是一种非常典型的强势股票的上涨特征。是主力拉抬的信号,是股价起飞的信号灯。
经常看盘的投资者肯定会有这样的认识,那些涨停的股票或者是短期内快速上涨的股票,在他们发起总攻的那一瞬间会出现异常的成交量,平时只有几十手的成交量水平,一旦股票开始快速上涨,成交量马上就变大几倍甚至几十倍,突然出来的大笔成交让我们都不约而同地认识到主力开始拉抬了,在分时图中留下了一根很长的成交量线,我们形象地叫它为”顶天量峰“。这是一种股价即将快速上涨的标志,是一种信号,通常这个量峰越大股价上涨的力度和可能性越大,”顶天量峰“是我们判断一直股票是否强势,能否短期内成为黑马的关键性因素,有的时候它甚至可以超过“双龙齐飞”,因为在大盘极度低迷,市场环境恶劣的情况下,图形不见得能够修的那么完美,但是主力可以在任何时候,任何情况做出顶天量峰,可以说量是股价的根,没有成交量的变化价格是很难被控制的。
个股的起爆点与起爆点的五个穴位 - 金雕 - 金雕捕牛
在下面的图中我们看到用一个十字线交叉的分时线,这个十字线的上下线和底下的顶天量峰重合,实际上这一点上就是股价突破新高的位置,在盘口分析中这种价格突破高点必须放量,主力就是利用这种技术形态的突破,做出一种强势上攻的意图,来吸引更多的跟风者,这也是我们在许多技术分析中特别强调的一点,主力做图不是随意的,大家共同遵守的规则是主力达到目的的最好工具。
个股的起爆点与起爆点的五个穴位 - 金雕 - 金雕捕牛
个股的起爆点与起爆点的五个穴位 - 金雕 - 金雕捕牛
4:后量压前量
后量压前量”是主力拉抬的兵力,是股价涨升的动力。成交量变化的分析方法不仅可以用于日线图,在周线图和分时图上的运用更为普遍,关键在于,用不同图分析得出来的结论只能适用于相应的时段.比如日线图上得看到的底部常常是中期底部,随后展开的升势可能持续一个月或几个月,而分时图上的底部就只能支撑十几个小时了。主力将价格拉抬的过程中股价要不断创出新高,为了吸引更多的跟风盘他必须做得让股价上涨非常完美,所以基本的量价配合就必须满足,如创新高的量要大于前一个高点的量,先见量后见价,说明股价还会继续上涨,基于此主力在做盘中,当股价要突破前面的高点时就会打出大单让成交量大于前面高点的成交量,这样良好的量价配合才会吸引更多的人进来。在强势战法中分时图选股特别看重成交量的变化,其中最为经典的量分析方法就是“后量压前量”。
个股的起爆点与起爆点的五个穴位 - 金雕 - 金雕捕牛 
。在主力拉抬股票的一开始,没有人知道主力要拉抬了,尽管很多盘口高手可能会特别敏感,但是在股价和成交量没有明显表现的时候,不会有多少人跟风的,当主力完成第一次拉抬上攻的时候,这也只是一个非常普通的小幅上攻,此时根本的目的就是在市场中显露出来,让更多的人关注,如果此时不休息一直上攻,很多人就望而却步了,那么主力必须在此停顿一下,由于成交量增大都是主力所为,一旦主力停止,市场的交易量水平会马上降下来,回到散户水平,而且价格也会由于没有主力的买单而进行调整,此时就在分时图中的成交量处出现了一个凹下去的部分,这就是“散户黑洞”。散户黑洞的作用就是找到拉抬刚刚开始,风险是最小的时机,是第一起涨点的要素之一 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017