注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

换手率研判  

2015-04-14 21:35:32|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、换手率在1%2%时,股价运行在小阴小阳窄幅波动中,趋势一般处于横盘整理较为多见,操作上也称为散户行情。股市操作其中有几种不参与行情:
      其一、大盘缩量调整不参与,即浪费时间又承担市场风险,每次买入赔率大于90%
  
    其二、大盘或自己持有的个股出现大阳不参与,这种形态往往是庄家出货时机。
  
    其三、持有的个股股价在相对高位放巨量不参与,这也是庄家出货表现。
  
    其四、公布利多不参与,公布有融资倾向消息不参与。
  
    二、换手率提高到3%6%,股价通常出现较为活跃走势,但不一定会产生突破行情。如果这种换手能够延续才会影响股价产生一波较大行情。
  
   三、换手率达到8%15%时,股价都会产生突破行情,一般常见的是突破相对平台拔高建仓走势,有人称为是空中加油。
  
    四、换手率出现25%,甚至30%以上,都属于异动行为,比如换庄、倒仓。
  
   在研判换手率时,一定要注意:换手率大小是表示推动行情活跃程度的大小,判断时无需过分精确。计算换手率不要划分的太精确,如果一旦追求完美就会进入误区,所以研判成交量看换手率只是衡量一段时间内股价运行的趋势,找对运行方向就算对。比如利用头部区域对比前期头部区域,或是利用一波上升形态对比下降形态所累计的成交换手。研判成交放大是否能够产生突破行情时,不要单一使用一个技术指标,还要结合其他指标共同研判。
  
   1、股价在相对底部研判成交量走势口诀:成交量放大,价位不涨,可以适量低吸;成交量放大,价位缓升,量价同步,可以适量跟进;成交量放大,价位狂涨,并封在涨停板,可以持股观望;成交量放大,价位封在涨停板,时而打开又时而封住,成交量呈巨量形态,表明庄家出货,应该随时作好高抛低吸。
  
   2、股价在相对高位研判成交量走势口诀:成交量放大,价位不涨,可以适量抛出;成交量放大,价位缓升,量价同步,温和放量,可以适量补仓或持股不动;成交量放巨量,价位涨幅不大,股价形成背离走势,应该适量减仓;成交量放大,价位突破年线、形态等重要阻力位,只要不是跳空突破,一般都视为试盘动作,可适量减仓操作。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017