注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

成交量与资金流向  

2015-04-14 21:26:23|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          股票价格的运作,从长期看受价值规律的支配,但在一段时间内,股价的变化是特定时期供求关系直接作用的结果。而在某一特定时期,股票市场总供给和某一股的总股本或流通量是相对不变的,此时,股价的变动主要取决于需求的变动,即资金的流向。一般来讲,资金流量与股价成正比关系。当资金流量增大后,股价就大幅上升,反之则下降。正因为如此,投资者选股时一定要看准股市内资金总量的具体流向。几年来的股市运作已经证明:只有某一个股的流通筹码完成了弱者向强者的转移,这一个股方可能有强势的表现。对一个新兴的投机性较强的股市而言,如果某一个股流通的大部分流入大机构手中(不论是因为承销、配股还是二级市场吸筹),则该股迟早将有惊人的表现;如果哪类个股的流通股在主力炒作后多数筹码流入中小投资者手中,则这些个股的市场表现将在相当长的时间内显得疲弱。判断资金流向最主要的还是应该从价格和成交量两方面入手,具体法则如下:
       1、股票价格经过长期的下跌以后,成交量会逐步递减到过去的底部均量附近。此时,股价的波动幅度越来越小,并停止下跌,成交量也萎缩到极限;此后,成交量逐递增,乃至出现放巨量的现象,说明可能有大资金介入该股,因此,投资者应特别关注成交量形成“散兵坑”的个股。“散兵坑”形成过程中,右半球成交量不断递增,或股价大幅上升,成交量剧增,表示供求关系已经发生改变,已经有大资金在建仓吸筹了;指数跌、个股价格不跌的股票尤应引起注意。
  
    2、在股价变动过程中的相对低位,形成双底、圆底等技术形态,突然有一天产生跳空缺口,配合成交量的有效放大,说明已经有大资金进入该股。
 
     3、在股价经历一定的跌幅后,某一个股价格率先开始温和上涨,或大盘指数下跌已有相当幅度,某一个股也在下跌,但某一个股的换手率较高(明显高于大盘的换手率),这类个股可能有大资金进入。一般来说,在低价区换手率较高,表示有大资金在建仓;在高价区换手率较大,则可能有大资金在流出。
  
    4、由于特定的政策原因或其它原因,股价产生连续暴跌的情况,此时在低档出现大成交量而股价没有出现进一步下跌,此即表示有大资金在进货。
  
    5、股价连续下跌20%30%以后,股票已具有相当的投资价值,股价形成小箱体整理的局面,此时,股价忽然向下跌破箱底,同时出现较大的成交量,此后不久,股价又回升到原先的箱体之上,要留心是否有大资金在建仓。
  
    65天、10天的成交量平均线开始向上移动,或510天成交量均线横向移动,而某一天或连续几天成交量突破均线,表示有大机构在底部收集筹码。
  
   7、在某一个股的相对低价区域,市场平时交易不多,某日突然出现大手成交,如果大手成交出现而成交价比刚完成的成交价还高,显示有机构愿意高价扫货,这类个股值得留心。
  
   8、在大成交量出现以后,有时个股会出现股价上升不需要成交量配合,价升量缩的情况,说明该股已经有大主力介入,且正在拉抬股价。此后,如大盘涨,这一个股不涨,而成交量非常萎缩,表示大资金没有流出意愿,或无法流出,这时股价的震荡可能是机构的洗盘动作。如果产生大盘上涨这一个股不涨甚至下跌,成交量不时放大的情况,应留心有大机构在出货。
  
   9、当股票价格持续上涨数日之久,出现急剧增加的成交量,而股价上涨乏力,甚至出现出利好下跌的情况,显示股价在高档大幅震荡,成交量放大时,有大机构的资金在流出市场。
  
   10、在股价经过大幅上升后,如果出现股价上升,成交量却逐渐递减的情况,此时的股价只是靠人们的信心在维持,显示有资金正在从这一个股撤离。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017