注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

从底部放量看庄家意图  

2015-04-14 21:24:03|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一般而言,当某只股票自高位回调至前期低点附近时,由于跌幅巨大投资者往往在此区域不敢进行操作,而此时庄家却借机开始逐步建仓。尤其值得投资者注意的是一些庄股在底部区域出现明显的放量之后,股价上升至21日均线之上,随即采取横盘均量盘整走势,其目的无非是为了清除追风盘和消磨前期套牢筹码。从K线图上反映为小阴小阳,其股价重心以21日线为依托进行调整,相对应的成交量较前期开始放大,中期均线系统中68日均线自上而下趋于平缓并与股价越来越接近。股价在底部区域依托21日均线进行盘整,10日均线上穿21日均线,短期强势特征形态初现,一旦形成两线上穿一线形态时,股价将进入中期拉升行情。
      1、当股价在低位止跌后上升至10日均线之上时,其成交量微微放大,表明增量资金开始进场吸筹,此时不要急于介入。待股价继续上升至21日均线之上时,若相对应的成交量放出近期天量,则待股价回调至10日均线附近时介入1/4仓位。
  
   2、当股价回调至10日均线附近止跌,再次上升至21日均线之上,相对成交量放大,而10日均线同时上穿21日均线阻力位成金叉时,应再补1/4仓位操作。
  
   3、当股价攻击68日均线成功后,切不可追高操作,因为此时庄家往往要进行洗盘操作以减轻拉升阻力。投资者应等股价回调至68日均线支撑位止跌后,并再次上升至21日均线之上时,若相对应的成交量放大可及时介入。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017