注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

天量与地量  

2015-04-14 21:22:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如何界定何为天量?天量出现之前股价已经出现连续上涨,且上涨的幅度很大,目前价格已经高企;股价进入飚升末期,连续大幅上扬后出现上涨乏力;市场人气鼎沸,交投异常活跃,利好传闻到处乱飞;成交活跃度非常大,换手率连续数日保持在10%以上。
  天量出现时应该怎样操作?一旦出现天量,那么股价离见顶回落就不会很远了,在这个时候中长线投资者就应该着手抛出手中的股票,但是具有丰富市场经验的投资者都知道由于这段时间股价仍然会有很大的惯性上冲时机,抛的过早将不利于利润的最大化,要怎样抛才能获得尽可能多的利润呢?在这里介绍一种“倒金字塔”卖出方法:在第一次出现巨大成交量时,投资者开始部分抛出手中的股票,以持仓量的1/4为宜,然后当股价继续上涨并创下新高之后再抛出持仓量的1/4并加码卖出,加码的幅度为1/41/3(即持仓量的1/12),即卖出原有持仓量的,第三次则在第二次卖出数量的基础上再加码卖出(1/12),将所有股票出清。如此一来,就可以使抛出股票的价格水平与股价顶点接近,从而尽可能地实现利润最大化的目标。
  
地量的量化标准。低于0.2%的换手可以看作是地量。在一个区域多次或连续出现地量就是地量区。强势背景下的地量有很高的参考价值,而长期弱势的冷门股则参考意义不大。在少数情况下,从高换手快速萎缩的成交量可以高于这个标准。这关系到成交量萎缩的速率(包含空间和时间)。
  
    在股价运作过程中(不论涨跌),通过对各个调整段中各不相同的地量的研判,捕捉变盘点!使操作更趋于理性和合理。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017