注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

止损的原则  

2015-12-19 15:06:43|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿野耕夫《引用 止损的原则》

这一段时间里,我多次提到止损的原则,也许大家看的都有点厌烦了。

可是,我还是要再次提到这个原则。因为我相信,很多投身股市的人都跟我一样属于不折不扣的‘投机者’。对于投机者来说,止损的原则比任何原则都重要。投机就不免要在短线中不停的奔波,不管你的技术水平有多高,你都不可能100%的看对形势。止损是认错认输的勇气。你不肯认错认输,死扛下去,往往只有错的更多输的更多,甚至到你想认错都无法兑现的地步。你不愿意在5%的时候认输,你可以设置8%、10%。只要你个人觉得承受的起。

亏损5%很容易补回来。亏损50%要翻番才能回来,做短线的,你有多少机会能在短时间内实现100%的收益呢?亏损之后你很可能还是要像以前一样继续做投机,继续走着或赚或亏的路,因为你要一直走下去,所以你要把错误限制在比较小的范围内。你有机会补偿错误的损失。真的亏损很大了,你就没法按照你以前的路子前进了。

如果你错过第一次止损的机会,那么我建议你在皮球弹起来的时候继续按照这个原则补救。大的趋势没改变的时候,皮球弹不多高还是要落下去的。如果你一次次的失去承认错误的机会。除非你的运气非常好。否则你的投机之路难以走下去了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017