注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

均线的特殊运用  

2015-12-19 15:52:48|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古道瘦马《引用 均线的特殊运用》


  ① 120日均线为多空分界线,寓示着半年以来市场的平均持股成本。

  a. 当股价有效跌破120日均线时,意味着半年以来买入的多数人均被套,股价易于下跌。此时的操作策略是:不管盈利与否,都有应立即做空出局。可待股价止跌企稳,有上升迹象时,逢低回补。

  b. 当股价由120日均线下方上穿时,往往是一波行情的开始。此时,若120日还是由左向右下方倾斜,可暂时置之不理。此时,若120日线走平,股价冲高时,不用去追高。可在股价冲高后,以阴K线再度回落到120日线附近(且不破)时,逢低介入。通常此时介入,会有一段可观的利润。

  ② 3日均线的止盈法则

  当股价出现疯涨,如无法确定何时卖出为宜,可在股价跌破3日均线时,做止盈卖出,以确保到手的利润。

  ③ 一阳或一阴杀三均

  当某日的K线收盘时,同时上穿5日线、10日线、30日线三条均线时,后市上涨的概率要大些。当某日的K线收盘时,同时跌破5日线、10日线、30日线三条均线时,后市下跌的概率要大些。

  ④ 通常短期均线上穿长期均线时,K线往往是以阴线出现。

  ⑤ 10日均线与20日均线,通常是庄家洗盘时的依据。

  a. 超强势上涨的股票,通常依托5日均线上行。

  b. 慢牛走势的股票,一般依托10日均线做波浪式上行。洗盘时常常会击破10日均线(不是有效击破)。

  c. 快速拉升式建仓的股票,一般以20日(有时会是30日)均线,为洗盘依据(不是有效击破)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017