注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

周线黑马三大要素   

2015-12-19 15:36:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿野耕夫《引用 周线黑马三大要素 》


     一是均线运行要素。当7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,当7周均线下穿14周均线时,就应毫不留恋地卖出。
     二是成交量要素。当一周成交量超过前周4-5倍时,就可以放心买入。
     三是时间要素。一般而言,在周K线中寻找的黑马一旦上升,多在5周时间,这是指每一波上行的时间,这5周中,无论周阴线还是周阳线,到达这一时间限度,不论你赢多赢少最好是卖出了结,因为周线黑马往往以升幅大小来衡量,以上升时间来衡量,如果不掌握这一规律,那么就有可能由盈到亏。必须依照这一时间周期办事,才能获得真实的收益。在均线交叉、成交量放大4倍以上和5周时间这三大要素中前二大要素是买入的最佳机遇,是抓住黑马、迅速骑上的条件。而后一条是巩固获利成果的重要条件,也就说你骑上黑马,跑了段获利的上升通道之后该让黑马休养生息了,如果超出这一限度,势必会产生人仰马翻的后果。

      ◇准确选黑马的交易系统
      双均线系统指的是指数或股价的移动平均线以及成交量的移动平均线系统,其中,股价类的均线系统参数可以设置为5日、10日、20日、30和60日等多条移动平均线,对成交量的均线系统的设置不能照搬指数或股价的均线设置,要根据对成交量的运行特征将均线设置为三条,分别是6日、12日、24日移动平均成交量。双均线系统比较适宜于准确出击刚刚摆脱跌市,进入反转阶段的强势股。在利用双均线系统选黑马时,最关键的是判断股价与成交量的突破有效性。
      1.当股价和成交量均突破各自的移动平均线时,表示该股进入强势上升阶段,这时可以积极关注个股的动向。
      2.当股价的5日均线突破整个均线系统,而6日移动平均成交量突破12日和24日均量时,可以开始建仓买入。
      运用双均线系统选股,要密切关注其突破时的力度,如果短期均线只是在和其它均线纠缠粘合阶段偶然突破的,属于无效突破,如果股价或成交量的某一均线系统突破,而另一均线没有形成突破的,也不能贸然买进。

    ◇双线跨越黑马腾飞
      确认盘小、价低、题材这三点基本条件之后,便是需要掌握买入的时机。当二条均线双双穿越第三条均线时,必然会产生出一个升幅翻番的黑马。选择5日均线、20日均线和90日均线。在5日均线领先跨越90日均线时,应密切关注;当20日均线随后跨越90日均线时,必须坚决及时地建仓。
      双蹄奋起升势有力。双蹄奋起,就是在90日均线上产生两个立足点,当第二个支撑点确立后,一个在90日均线上所构成的三角形已形成了。这时好似一匹黑马,在奔腾之前的一次双足腾起,随之将会出现一个马不停蹄的奔腾过程。

      识别黑马的耐力。一个具有强劲升势的黑马股,必须具有5日均线与20日均线穿越90日均线的先决条件,然后在8-13日内产生三角形的二个支点,就像马的两个后蹄,同时,短期内产生五个黄金交叉,则5日均线与20日均线的黄金叉,5日均量与10日均量的黄金交叉,MACD快线与慢线的黄金交叉,RSI相对强弱指标的黄金交叉,DMI人气指标中+DI上穿-DI的黄金交叉,这7个条件具备必然会出现黑马上窜的表现。但是,奋蹄黑马有二种,一种耐力持久;一种耐力不足。因此对耐力不足的黑马,必须短线了结,对耐力持久的黑马可长线持有。那么,如何去识别:双线穿越后是否形成三角形的双足,支撑点是否坚强有力;在双线穿越,双蹄奋起后,上升的速率是否过快,如果日升幅平均在8%以上,那么应随时准备离场,及早获利了结;如果在90日均线上几度跌破,已说明此黑马后劲不足,难以胜任中长线的投资,难以产生可观的升幅。

      关前蓄势强劲跃动。当一个经历长期盘整(半年以上),在低位蓄势已久的个股,如出现5日均线与20日均线,先后穿越90日均线的情况时,不仅会出现一跃而起的升势,以及双蹄奋飞后的腾跃,还会出现另一种形式,这就是关前蓄势的形式。这类个股在双线跨越90日均线之后,往往先进行一段小幅的攀升,然后重新整理横盘,蓄势等待。当大盘走势、题材、资金、换手率、技术指标、形态各方面均万事俱备后,便乘东风借势而强劲上升。所以这类个股,必须在慧眼独具之下,果断选择。然后耐心持有。千万不能急躁出局,否则将会失去一个极佳的获利机遇。对此类个股,必须坚定信念,在操作上,可选择长期蛰伏的个股作为黑马候选名单,然后一旦双线跨越立即建仓,当小试牛刀时,不妨可适当减磅,一旦五个金叉再度形成,便加倍补仓、大胆参与。

      磨砺越久升势越烈。凡是在跨越90日均线后,出现一波升幅,然后横向盘整与90日均线形成近似直角三角形的个股,其后续的升势将十分强烈。在第一波启动时是否具备了双线跨越,五大金叉的条件,然后看其在上升一波之后是向下回落原地还是高位强势横盘,如果是后一种,那么不妨长线持有,耐心等待其蓄势后的可观升幅。一般而言,不放巨量,决不出货。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017