注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

一个指标一条均线一个技巧  

2015-12-19 15:32:43|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一条均线:30日均线
  一个技巧:周线二次金叉抓大牛股
  一:买“小”卖“小”

  这是运用MACD捕捉最佳买卖点的一种简易方法 。

  这里的“大”和“小”是指MACD中的大绿柱,小绿柱,和大红柱,小红柱。而在操作时图中的DIF和MACD两条白色和黄色的曲线,一般是视而不见的,我们只注重红绿柱的变化。
  《曹刿论战》中有一句话,叫做“一鼓作气,再而衰,三而竭”。在股市中,任何一次头部和底部的形成,市场都会提供两次或两次以上的机会给我们(入市或出场)。“大红”之后是“小红”,“大绿”之后是“小绿”。
  当一波气势汹汹的下跌,或一波气势如虹的上涨开始时,我们首先应避其锐气,保持观望。也就是说,当经历一波下跌后,当股票处于最低价时,此时MACD上显现的是一波“大绿柱”。我们首先不应考虑进场,而应等其第一波反弹过后(出现红柱),第二次再探底时,在MACD中出现了“小绿柱”(绿柱明显比前面的大绿柱要小),且当小绿柱走平或收缩时,这时就意味着下跌力度衰竭,此时为最佳买点,这就是所谓的买小(即买在小绿柱上)。
  显现上涨也同样。当第一波拉升起来时(MACD上显现为大红柱)我们都不应考虑出货,而应等其第一波回调过后,第二次再冲高时,当MACD上显现出“小红柱”(红柱比前面的大红柱明显要小)此时意味着上涨动力不足,这时我们方考虑离场出货。这就是所谓的卖小。也就是说,当市场“一鼓作气”时,无论是上涨还是下跌,我们都应保持观望;当市场“再而衰”时,我们方考虑进场或减仓;当“三而竭”时,我们应重仓追涨,或者杀跌出货.
  当然也可将此方法用在分时系统里来进行买卖的。
  综上所述,此方法的口诀即为:买小卖小(买在小绿柱,卖在小红柱),前大后小(即前面是大绿柱或大红柱,后面往往为小绿柱或小红柱)

  二:“周线二次金叉”抓大牛股
  由于实战操作的最高境界就是“大道至简”,所以在实战操作中各个周期只设一条均线:30日均线。只用这一条30日均线来进行大盘或个股的分析和买卖。
  当股价(周线图)经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,这只不过是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价(周线图)再次突破30周线时,我们称为“周线二次金叉”,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。我们应密切注意该股的动向,一旦其日线系统或者分时系统(60分钟,30分钟)发出买信号(如MACD的小绿柱买点),我们应该毫不犹豫进场买入该股。另外我们也可以延伸出“月线二次金叉”产生大牛股的条件,可以说90%的大牛股都具备这一条件。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017