注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

短线机会这样抓!  

2015-12-19 15:25:58|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿野耕夫《引用 短线机会这样抓!》


股市中到底应该做短线还是做中线,这是一个仁者见仁、智者见智的问题。实际上,短线与中线本身并不存在孰优孰劣,它们是两种不同的操作策略,适用于不同的行情中。比如在当前市道下,由于股指涨幅已大,上涨持续了较长时间,个股的黄金时代已过去,所以基本不存在中线机会;反之,中线持仓的风险倒是比较大。所以短线操作在现在的行情中是切实可行的操作策略。那么该如何把握短线机会。以下几种是明显的短线机会:
  (1)温和阳线上涨,日换手率适中(3%--15%),均线系统呈明显的多头排列,OBV指标持续上扬,股价累计涨幅并不很大。发现这样的个股,可等待其缩量回调至5日均线介入。
  (2)如果某日大盘发生较大幅度下跌,有些个股会逆势上涨,涨幅在5%以上,成交量并未急剧放大,日换手率在10%以下,这样的个股孕育着较好的短线机会。所谓该跌不跌,理应看涨,这时可在当天收盘时买入或在第二天回调时介入。
  (3)有些庄股在放量急涨后,又出现缩量急跌的行情,可在其跌至涨幅的0.5倍处介入抢反弹。请注意这个方法的两个先决条件:一是放量大涨,表明庄家介入程度较深;二是缩量急跌,表明庄家无法全身而退。有些庄股是缩量上涨,然后放量急涨,这样的股千万不能抢反弹。
  做短线时有两点要注意:一是控制仓位,最好保持在半仓以内,三分之一仓最好,因为短线的不确定因素较多,所以不可以重仓去冒险。二是设好止损,将止损点设在买入价的5%以下,一旦跌破止损位则坚决止损出局。还有一点要注意,因为短线操作难度较大,所以对利润不可期望太高,一般净赚5%,即可出局。对于没有时间盯盘或心理承受能力不够强的投资者,短线操作是不可行的。行情看不懂,没有机会时就不做,宁可不赚钱也不能赔钱,这是非常好的操作策略。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017