注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

尾盘拉升的目的是什么?  

2015-12-19 15:21:46|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。主力拉升吸筹或放量震仓往往是在尾盘,市场波动最大时间段就是在临收市半小时左右。此时股价的异动,是主力取巧操作的典型手法,目的是为第二天的操作作准备。如果在大市和个股都处于低位时,部分主力机构入场吸筹拉升,尾盘拉升的目的是收集筹码。股市资金流向指标可有效判断主力在尾市逆市拉高股价,给产生获利了结或止损离场者一个高价退出的机会,这样很容易收集到筹码。这一收集筹码招数往往会在主力入庄整个收集筹码过程中断续出现多次。个股尾盘拉升幅度一般情况下不会超过5%涨幅。因为此时的机构不希望暴露自己入庄的行踪。当然在遇到上市公司马上就要公布利好消息等已不允许主力慢慢收集筹码的情况下,主力有时会一口气拉出巨大涨幅甚至涨停的方式收集筹码。

    一般主力不选择在盘中拉升,如把股价早早拉起,则需要在盘中护盘接筹。特别在遇到大盘下午走坏时市场抛筹会特别大,要想把股价维持在一定高位就要大量护盘资金,没有雄厚的资金是杠不住的,盘中拉升会前功尽弃。采用尾盘偷袭方式拉高,甚至拉升持续至收盘,这样可以避免或者缩短拉高后股价横盘的时间,并减少接盘操作。尾盘偷袭方式既达到拉高股价的目的又可以节省上拉成本,是一种较好的操盘技巧。

    观察尾盘半小时的走势至关重要。最后半小时走势平稳,第二天开盘平开概率大。尾市出现急速拉升,且量能放大明显,如果是第一天上涨,就有过夜价值。如果已是连续多日上涨,尾市的急速拉升有诱多嫌疑,要谨慎,不可轻易参与过夜。反之,尾市出现极速下跌,也要具体分析下跌的原因,如果之前上涨幅度太多,当然不能碰,如果是非理性的下跌,下跌的又是龙头,第二天则高开的机会大,那就要敢于在最后一分钟买进。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017