注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

如何看大盘8  

2015-12-19 15:19:55|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿野耕夫《引用 引用 如何看大盘8》


  四、买卖盘口的几个问题 

 1. 正确看待主动性买盘和抛盘

  大量的、持续的主动性买盘和主动性抛盘都是主力出击的结果,能够左右股价的走势。在庄股行情中,总有对倒的成交量出现,如果仅在收盘以后看成交量,往往容易被迷惑。投资者可以通过主动性买盘和主动性抛盘来研判主力的真正动向。主动性买盘就是对着卖盘一路买,每次成交时箭头为红色,委卖单不断减少,股价不断往上走。在股价上扬的过程中,抛盘开始增加,如果始终有抛盘对应着买盘,每次成交箭头为绿色,委买单不断减少,使得其股价逐渐往下走,这就是主动性的抛盘。一般而言,盘中出现主动性买盘时,投资者可顺势买进做多;反之,盘中出现主动性抛盘时,投资者可以顺势卖出做空。在这种情况下投资者要注意不要逆市操作,否则很容易吃亏。2. 正确看待内盘和外盘

  从理论上讲,内盘(即主动卖盘)和外盘(即主动买盘)的数值可以反映主动卖出和主动买入量的大小。有不少人以此为依据,做短线买卖的参考,但内盘或外盘的数值有时并不是真实的,主力为了迷惑散户会故意制造出虚假的内盘或外盘。

  比如庄家处于吸筹阶段时,往往在下档不同价位挂一些买单,而在上面用更大的卖单压住股价,此时内盘是大于外盘的。所以,散户股民在利用内盘和外盘的大小判断 股票的走势时,一定要同时结合股价所处的位置和成交量的大小,更要关注股票走势的大形态。外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。具体注意事项包括以下儿点:

  ① 股价经过了长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,盘中成交温和放出,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨, 此种情况较可靠。

  ② 在股价经过了长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。

  ③ 在股价持续阴跌过程中,时常会出现外盘大、内盘小, 此种情况并不表明股价一定会上涨。因为庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己吃掉卖单,造成股价小幅上升。此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入。

  ④ 在股价持续上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,让投资者认为主力在出货,纷纷卖出股票,此时庄家层层挂出小单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的。

  ⑤ 股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却难以大幅上涨,投资者要警惕庄家诱多出货。

  ⑥ 当股价已下跌了较大的跌幅,如某日内盘大量增加,但股价却难以大幅下跌,投资者要警惕庄家诱空吸货。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017