注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

什么样的股票能成为黑马  

2015-12-19 15:14:25|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  多数黑马股所在的行业较为独特,比如从走势独立的东方雨虹到近期比较强的世联地产,再到目前独领风骚的吉峰农机。那么下一个会是谁?其实黑马股人人都想拥有,但是在市场中,毕竟只有少数投资者能挖掘到。而且就算挖掘到也要能骑稳,才能享受黑马股所带来的丰厚回报。
  对于黑马股的挖掘,我预计市场还会遵循几点挖掘思路:行业独特,市场无可比性;行业前景良好或受政策倾斜;主业明朗具有业绩基础;公司处于成长期;总股本不大,具有很强的扩张能力;每股收益、每股净资产、每股公积金、每股未分利润等达到“四高”条件。
 
  从当前盘面看,深圳市场的小盘股和创业板品种,还有个别品种会走出独立行情。善于挖掘中长线黑马的投资者,不妨参考这一思路挖掘潜力股。按挖掘方向,后市可挖掘电池、(德赛电池)生物类、(天康生物)电子信息科技类(闽闽东)新类公司,投资者可以根据成交量的变化和技术形态来判断什么股可以走出黑马行情。
 
翻番股的四大特征:
 
 一、业绩有明显的改善。
 
  相对于业绩始终比较优良的绩优股而言,原来业绩较差,在经过重组或开发新品种、转换经营方向等过程后,业绩有翻天覆地般变化的上市公司有更大地涨升空间。
 
  二、启动价位比较低。
 
  具有翻番潜力的个股,其启动价往往比较底,一般在3~8元区间内,启动价较低通常有两方面原因造成:一种是个股由于盘子较大、缺乏炒作题材、股性不活跃等原因,不受大多数投资者欢迎,市场反映冷淡,导致股价偏低。另一种是主力选中该股后,为了能在低位建仓,故意大肆打压,造成个股严重超跌,股价明显偏低。股价偏低几乎是所有实现翻番黑马的共同特征之一。
 
  三、有丰富的潜在题材。
 
  股价容易翻番个股大多有实质性的潜在题材做为动力,如资产重组、外资参控股、并购、高比例送转等。但是,中国股市历来有见利好出货的习惯,因此,投资者如果发现个股涨幅巨大,而原有的潜在题材也逐渐明朗化,转变为现实题材了,要注意提防主力借利好出货。
 
  四、有市场主流资金入驻其中。
 
  那些不理会大盘涨跌起落,始终保持强者恒强走势的黑马,一般是因为有具备雄厚实力的市场主流资金入驻其中,而且主流资金是属于进入时间不长的新庄。从股价走势上可以看出这些个股在启动前都曾经经历过一段时间潜伏期、期间成交量有明显增大迹象、筹码分布逐渐趋于集中。当主流资金得以充分建仓后,一旦时机成熟,股价往往能拔地而起,涨幅惊人。
 
  股价易翻番的超级黑马,除了具有以上的共同特征以外,还有一些具有个性的特征,比如:在股市低迷市道上市的次新股,由于定位偏低,当进入牛市阶段后,股价往往会出现强劲走势。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017