注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

吃月饼7大禁忌  

2014-09-09 09:32:58|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃月饼7大禁忌月饼不宜和粥一起吃

 

中新网9月8日电 中秋节最应景的食物就是月饼,全家人团聚在一起,你一口我一口,就是简单的幸福滋味,不过享受美味也要注意健康,为了避免中秋连假结束后,每个人出现幸福肥,台湾《中国时报》为食客整理出“吃月饼的7大禁忌”。

1、月饼不宜和粥一起吃

有些人吃月饼怕太干,会搭配粥一起吃,但营养师表示,月饼和粥都会迅速提高血糖,不仅对糖尿病人不适合,对普通人的大脑细胞也不利,还会降低脂肪代谢,容易发胖,建议搭配茶饮去油解腻。

2、月饼宜少不宜多

随着养生概念兴起,有些月饼甚至标榜少油、低糖,但即便如此,热量依旧不容小觑,过量食用会导致肠胃油腻、腹胀、消化不良,老年人、儿童吃多容易腹痛、腹泻或呕吐。

3、体热者不宜多吃月饼

体质偏热的人吃太多月饼,会造成消化不良、火气上升、长痘痘、便秘、牙龈浮肿等症状。

4、女性吃月饼禁忌多

女性怀孕期应避免吃油腻、辛温燥火、不易消化的食物,以免影响胎儿。此外,生理期少吃雪饼,冰淇淋不利经血排出。

5、月饼趁新鲜吃

月饼含脂肪多,存放过久容易变质。一般过节,除了自己买来拜拜,还会收到公司、亲友赠送的月饼,吃不完长期摆着,容易发生食物中毒。因此,月饼最好买能尽快吃完的量。

6、吃月饼宜早不宜晚

吃月饼最好在早上或中午,晚上应少吃或不吃,特别是老年人,否则容易导致血液凝固、形成血栓。

7、先吃咸后吃甜

如果有甜、咸两种月饼,建议先咸后甜,否则品尝不出甜月饼的味道。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017