注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

一旦开战中国将令美军为台湾殉葬  

2014-09-01 09:58:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一旦开战中国将令美军为台湾殉葬 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客 

       近日,关于中美军机在南海对峙的新闻充斥整个网络。据《华盛顿自由灯塔》报道,在中美双方互相表态后,对于中方的反驳,五角大楼发言人柯比表示:“我们坚持我方对这起危险和不专业事件的说法。”报道称,美中军机相遇引发新紧张之际,美国海军向亚太地区派出第二艘航母战斗群“卡尔·文森”号,该航母将与在日本的“乔治·华盛顿”号航母战斗群会合。随即,美空军的B-2隐身轰炸机也开始在关岛进行飞行,据称这是意欲向中国施压。而美国《国家利益》杂志网站也刊发文章分析称,如果中美爆发冲突,美国至少有跨越太平洋回家的选择。而中国不然。因此,冲突对中国更重要,中国为胜出应该愿意做更大的牺牲。面对未来中美危机时,美国战略家应牢记这点。美国领导人不应该觉得中国人会退让。

        美军尖端战机来中国周边发起严重挑衅,中国对此进行阻止,这是天经地义的正确行为,但美军却坚持强词夺理毫不脸红。可以说,美国有关方面的表现丧失了一个大国起码的自尊,不但要把事情的经过颠倒黑白,甚至还倒打一耙,污蔑中国战机飞行员做法“非常危险”,是“令人深感担忧的挑衅”。试想,如果不是美军机挑战在先,如果美军机在无关中国的空域飞行,中国军机才懒得理你,也没有理由去对你采取任何措施。

       但现在,美军机不断抵近中国近海进行侦查,据称已达到每年500次每次超过10小时的疯狂状态。更重要的是,美军的这些侦查活动,大都是针对中国特定的军情做出的,如这次是在中国新型核潜艇出航时进行跟踪并搜集情报数据。这让人想起近20年前,当时中国一艘核潜艇远航归来,在从深海向较浅的黄海航渡过程中,遭遇美军航母反潜机的连续跟踪和侦测,大量绝密数据被美军吸纳,而且美军还有意戏弄中国核潜艇,对其进行近距离逼迫式的声呐攻击。对海军潜艇生活有经历的人都知道,当潜艇潜航状态下遭遇敌方大功率主动声呐探测锁定时,就像是使用外力对潜艇艇身进行重度敲击,这会对潜艇乘员的听觉和心理产生极大恐怖效应!在连续数十小时无法摆脱的情况下,中国海航也是出动刚服役不久的苏-27进行了解围,并且给飞行员下达的命令是:警告无效的话就往死里打!这才迫使美军航母和舰载反潜机兴尽离去。

       回首往事,也可以看出,美军机这次也是明着挑衅。美P-8A反潜机服役不久就重点部署在中国周边,而且其所有的训练目标都是针对中国潜艇的,目的就是尽快完善所有中国的潜艇特别是新型核潜艇水声资料库。所以,每当中国的核潜艇出航的时候,嗅到蛛丝马迹的美军最新型反潜巡逻机都会立马赶到,都会根本不听从中国军方的任何警告,对中国潜艇进行近距离的连续大功率探测。以往,如果不是最新型号,美军兴趣不大,在经过识别确认后往往在中国军机赶到时,就会匆匆离去。而这次,预计是最新中国核潜艇,美军在没有获得全部预定的数据时,根本无视中国军机的驱赶,直到中国军机无奈做出各种战术动作,但似乎并没有起多大作用。

        没想到,美军不但不借此收敛,反而对中国最初强烈反应。这次美军派出第二艘航母战斗群“卡尔·文森”号前往亚太,如果是美军针对中美军机对峙的后续效应的话,那么,说明美军的反应是不够冷静的。不过,预计这种说法不太可能成立,可能只是一种巧合。当然,即使它真的是为中美军机对峙而来的,那也没什么好怕的,中国早就准备好的反航母作战体系还没有找到演练的借口,这次可谓找到了难逢的机会。特别是久负盛名的东风-21D反航母导弹,在初步形成实战能力之后,也该实战锻炼一下,以确定其功效如何。

        而在美国《国家利益》网站的报道中称,与中国开战后美军有跨越太平洋选择回家的权利,这是不是太自信了?尽管美军实力强大,但在和中国开战后,中国是会倾尽所能的。不管是美军前来的航母编队也好,还是美军介入作战的其他部队,甚至包括那些歼灭中国登陆台湾或钓鱼岛的美军部队,以及那些攻击中国海军的舰只的美国海军,它们还想着在打败中国后就能跨越太平洋返回家园。如果这样,那就太轻视中国人的战略和智商了,到了那个时候,中国一定不会轻易认输,中国一定会动用所有的力量包括核力量,对所有的参战美军发动清除行动,一定要他们为所有被歼灭的解放军陪葬!虽然这会遭到美军的核反击,但中国也一样会这么做的,美军本土也不见得彻底安全!中国也有能力使美国被核毁灭几十次的能力!

        中国奉行和平崛起的国家战略,中国也不想挑战美国的世界霸主地位,这一点中国已反复向世界证明。但如果有的国家认为这是中国的谎言,也不相信历史能够被中国改写,那也没有办法,中国将在被逼无奈中仍走帝国主义的老路——通过战争获得世界的认可!现在的局势表明,这一趋势的可能越来越大,美国通过亚太再平衡战略迫使中国不得不采取军事应对策略(包括A2/AD战略),而中美这两个战略对撞的机会似无可避免。如果世界再次陷入可把世界毁灭的战争之中,那不是中国的责任,这一点必须首先告诉所有的世人! 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017