注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

盐藻之父  

2014-07-17 10:55:51|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徐贵义的科技人生

盐藻素研

发人徐贵义教授简介

高级工程师、科学家、发明家、海洋生物学专家、享受国务院特殊津贴,拥有国内国际5项发明专利。在盐藻养殖和提取方面,取得丰硕的成果,获得了盐藻素国家发明专利。由于徐教授在中国盐藻领域的杰出贡献,被学术界誉为“中国盐藻之父”。

1991年1月1日,是徐贵义教授退休的第二天。从这一天起,原本可以和一家人共享天伦之乐的徐教授毅然北上,在茫茫的戈壁大漠,开始了自己人生的第二次的科技旅程。这一次,他的研究对象就是用肉眼无法识别的西部盐藻……

经过了7年的艰苦研究、反复选址,1998年,徐教授终于在大西北戈壁滩上建立了中国第一家现代化的盐藻素养殖育种基地。西北沙漠干旱少雨,风沙大,太阳暴晒,昼夜温差大,淡水稀少,历来都被称为死亡之地。不过也正是由于人烟稀少,没有任何污染,空气洁净,地表有盐湖、地下有大量无污染的古海水,加之地表的强烈光照,为培养高品质的西部盐藻提供了有利的地理条件。

徐贵义教授历经20来年潜心研究,培育养殖我国西北戈壁无污染的高盐卤水中的盐藻,取得了盐藻素国家发明专利(专利号为:ZL95115709.4)和盐藻素知识产权(200510136841.6)。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017