注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

老年痴呆的10个最新警示讯号  

2014-02-20 16:31:46|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.记忆衰退到影响日常生活。普通人偶尔会忘记开会、朋友来电,但过一会儿或经提醒会再想起来。认知障碍症患者忘记的频率则较高,即使经过提醒也无法想起。


  2.无法胜任原本熟悉的事务。例如英文老师不再明白“book(书)”是什么;司机经常走错路;银行职员数不清钞票;厨师不知如何炒菜等。


  3.表达能力出现问题。认知障碍症患者经常会词不达意,甚至以替代方式说明简单的词汇,如以“送信的人”表示“邮递员”,“用来写字的东西”代替“笔”等。


  4.丧失对时间、地点的概念。认知障碍症患者会搞不清年月、白天或晚上,在自家周围会迷路。


  5.判断力变差、警觉性降低。开车常出现惊险画面;过马路不看红绿灯;借钱给陌生人;听信广告买大量药品;一次吃下一周的药量等。


  6.抽象思考出现困难。无法理解言谈中的抽象意思而有错误反应,如无法理解微波炉、遥控器等电器的操作说明。


  7.东西摆放错乱。普通人偶尔会任意放置物品,但认知障碍症患者更频繁,或错得非常离谱,如衣橱里放水果、被子里放拖鞋等。


  8.行为与情绪出现改变。认知障碍症患者的情绪转变较快,一下子哭起来或生气骂人。也有可能出现异于平常的行为,如随地吐痰、拿店中物品却未给钱等。


  9.个性改变。年纪大了,性格些许会有改变,但认知障碍症患者可能更明显,如疑心病重、口不择言、过度外向、无法自我克制或沉默寡言。


  10.不想做事。认知障碍症患者会变得更被动,需要许多催促才会参与事务。


  当老人判断力变差,除应就医确诊之外,家人也要留心细节,及时关注老人的病情变化。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017