注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

标志性K线之“三金叉”  

2014-11-27 21:59:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l .图形特征:

(1) 股价在长期下跌后开始启稳筑底,而后股价缓慢上升。有时会同时出现5日、10日均价线、5日、10日均量线和MACD的黄金交叉点,这是股价见底回升的信号。

(2) 有时会伴随出现两阳夹一阴多方炮、出水芙蓉、量顶天立地和MACD上穿零位线等图形。

2.市场意义:

(1)股价在长期下跌后人气涣散,当跌无可跌时开始进入底部震荡。随着庄家的缓慢建仓,股价终于开始回升。

(2)刚开始的价格回升可能是缓慢的,但这种走势最终会造成股价底部抬高。

(3)当成交量继续放大推动股价上行时,5日、10日价均线、量均线和MACD自然发生黄金交叉。

(4)随着股价的升高,底部买入的人已有盈利,这种盈利效应被传播后会吸引更多人买入该股,于是股价再度上扬脱离底部。

3.操作方法:

(1)当出现三金叉后开始买入股票。

(2)或等待股价回档时在10日均线附近逢低吸纳。

 小结:

三金叉说明价格、量、MACD都在一个时点同时发生良性共振,一般情况下都有一波上扬行情。

当三金叉出现在底部区间时,是见底回升的信号。三金叉出现在潜收集之后的强收集时,是强势上攻的信号,比如老鸭头等形态之后出现的三金叉,一旦放量通过鸭头顶就会加速上扬!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017