注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

放量上涨+回抽黄金分割买卖法  

2014-11-27 21:53:29|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线盈利模式 放量上涨+回抽黄金分割买卖法

在股市中盈利模式远比资金重要。例如,一万元若连赚50个10%,在满仓连赢50次后,一万元将变成117万。反之,从100万起步,连输50个10%,最终只剩5153元。显然,连续稳定的盈利是关键。我们都应该不断总结发展自己的高胜算盈利模式,然后要做的事就是重复简单的操作。

下面介绍一种短线盈利模式,主要涉及到黄金分割线以及换手率。

黄金分割线是利用黄金分割比率进行的切线画法。在行情发生转势后,以近期走势中重要的高点和低点之间的涨跌额作为计量的基数,将原涨跌幅按0.191、0.382、0.618、0.809分割为4个黄金点,股价在反转后的走势将可能在这些黄金分割点上遇到暂时的阻力或支撑。黄金分割的原理源自弗波纳奇神奇数字即大自然数。0.6180339……是众所周知的黄金分割比率,据此推算出0.191、0.382、0.809等,其中黄金分割线中运用最经典的数字为0.382、0.618,这两条线极易产生支撑与压力。

在运用黄金分割线时,需要找到某段行情的起点与终点。在一个上升行情中,从某一点开始逐步盘升,在某一价位受阻而掉头向下,那么判断这波下跌行情会到何处就显得极为重要。运用黄金分割线可判断,价格回档第一个目标便是该上升段高度的0.382处,如果在此止跌,便会展开新一轮的上升。价格回档第二个目标一般来说是0.5。上涨回调的最大幅度是0.618黄金分割线,这是黄金分割线中最重要的一条,它不仅显示了上涨回调的极限位置,还决定回调是属于上涨中的调整还是下跌趋势的开始。若0.618黄金分割线无法阻止市场下跌的步伐,那么这轮回调的性质就会因此而改变,取而代之的是个股的横盘或下跌,可见0.618线的重要性。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017