注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

龙头股的生命周期 特征和操作原则  

2014-11-27 21:48:10|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、龙头股的生命周期:

与人一样,龙头股也有生有死。从操作的角度,我把龙头股的生命划为四个周期:

初生期:首个涨停,本波行情开始。(出生)

加速期:连日大涨,甚至连板。(成长)

休整期:涨停之间的回调或横盘。(生病)

衰退期:股价跌破5日线的次日没有涨停,本波行情结束。(死亡)

二、龙头股的特征:

1、龙头股都是在相对低位以涨停启动的。

2、大多数龙头的技术形态,可以用“老鸭头”来分析,关键点是:涨停突破某个重要价位,比如年线、半年线、前高。

3、龙头股启动的时候,一定是已经周期共振(月线、周线、日线的kdj全部金叉),或即将周期共振的。如果J值偏大,会影响后市的行情高度。

4、龙头股启动之前的流通市值大多在3~60亿元之间,不能单一只看流通盘。

5、龙头股的催生因子可以分为三大类:公司利好、政府政策、社会事件。

6、与股票直接相关的催生因子,催生力度较大;间接相关的,较小。

7、龙头一旦启动,将无视大盘走出一波独立行情。

8、多数情况下,休整期越短,下一个加速期行情越猛。

9、假概念出不了真龙头,比如刚炒起来,就出了澄清公告,说与那个概念无关。

10、有三种情况成为龙头股的概率比较小:一是首个涨停封板不坚决;二是首个涨停后没有二连板;三是首个涨停是一字板。

三、龙头股的操作:

1、优先原则

(1)新龙头为先,旧龙头为次;

(2)初生期、加速期追击为先,休整期狙击为次;

(3)前面的加速期为先,后面的加速期为次;

(4)休整期短的为先,休整期长的为次;

(5)催生力度五星为先,四星、三星为次。

2、打板的三大纪律

打板,就是在涨停的瞬间,以涨停价(或接近涨停价)迅速抢入,是追击龙头股的方法之一,常在龙头股的初生期、加速期的初期使用。

(1)大盘弱势时不打板。大盘绿着脸,股票一片稀里哗啦,大环境不好,抛压大,容易开板。

(2)10:30以后不打板。10:30之前封板且不开板,风险小。开盘后,越早涨停的龙头,后劲越足。10:30以后封板,属于封板不够坚决,不参与(除非是10:30以后突发重大利好)。

(3)连续3个以上一字板不打板。一字板,就是不带你玩;连续3个一字板,就是坚决、坚决、坚决不带你玩,开板就有出货、形成短期头部的风险,何必理它?咱也不带他玩!

3、龙头股操作八荣八耻

以爱龙头为荣,以怕龙头为耻;

以计划操作为荣,以临盘冲动为耻;

以操作领涨的龙头为荣,以操作跟风的龙套为耻;

以杀入真龙头为荣,以误入假龙头为耻;

以骑龙到底为荣,以半路下车为耻;

以出手坚决为荣,以犹豫不决为耻;

以顺应趋势为荣,以主观猜测为耻;

以赚钱为荣,以亏本为耻。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017