注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

十一招“吸星大法”精选股票  

2014-11-27 21:36:51|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一招:均线成交量参数系统:目前大多数人都用5.10.30几条均线,所以它就变的没什么用了,经过实践本人一直沿用如下均线:

1、日、周、30分钟、60分钟用5.13.34.60.90.120这几条均线;

2、5分钟用48.96.120几条均线;(当几条均线在低位粘合,一放量且OBV明显上升为买入点)

3、成交量用5.13作为参数;

4、寻中期大底还要用至20.40.60

其中本人最看重的是60和90日均线,因为这两条均线是行情开始与结束的转折点。当股价长期下跌,形成空头排列:

A:一旦某一日股价放量向上穿越60或90日均线,证明一轮行情拉开序幕,几乎所所有的股票都是这样(但此时不要轻易跟进,最好等它上冲回落,再次落在60日线上方,量缩到很小,再跟进不迟)。所以一开始,要关注那些率先启动的,它们往往是热门板块或行情的急先锋;

B:60日(90)日均线下方的5日与13日的抬高的3次金叉,底部确立,本人谓之“寻底宝”,特别注意“均线选股”:当股价经过较长时间上升后,出现回落,在90日均线止跌,缓缓向上运行(小阴小阳)。某一日创出近期新高,即为最佳买入点

注意持仓成本:

1、前期头部的持仓筹码不能大幅减少;

2、在90日均线下方还有不少筹码。以日线OBV上升为最好!

第二招:突破单峰密集:当股价长期下跌,在低位形成低位单峰密集(此时不易跟进,假突破很多),某日放量突破超过10%,可以跟进,此法要诀,在大盘每天都有很多涨停板的股票时,且具有连续性的时候适用,不太适合目前的指数涨个股跌的怪现象时期。从单峰密集起算有30%的涨幅,先获利了解,待回档重获支撑可再次跟进。

第三招:圆顶变圆底线:当股价放量突破,强势回档,5日与13日均线从高位叉再次向上金叉(以不粘和为最强势),过前头部的(有放量和不放量两种,以不放量为更佳)。切记,这种图形一定要离60或90日均线不远。

第四招:低位平台强势股(成功率99%)当股价由长期下跌,在60日均线与90日均线上方,中间或下方构筑小平台(震幅越小越好),多条均线粘和,一时向上突破,即时跟进。

第五招:高位平台黑马:当股价经过一轮涨势后,成交萎缩,主力在高位构筑小箱底或小平台蓄势,此时多条均线不经意地悄悄粘和,当然34.60.90日均线一定要是多头排列,(时间跨度最好超过2个月,换手率最好是超过100%)。

第六招:V形反转:股价形成低位或高位密集峰,庄家向下洗盘,后向上穿越密集峰,一旦突破,第一目标位是原密集峰的30%左右。

第七招:中线强力线(成功率95%)此法乃本人心血之作,每年只要在大底后,寻找一。俩只骑上翻番如囊中取物,很简单,取5.13.34日均线,成交量取5.13为参数,MACD取原始参数,SAR停损线取4为参数,要精确复权才行,RSI取5.13为参数。当股价在低位形成密集峰,涨势确立后,上方不能有太多套牢盘,日线的RSI与K线叠加图,未达到超买,周线亦然。周线的5周与13周均线向上金叉,MACD金叉,成交量5周与13周金叉,SAR第一次泛红,注意一定要在同一周(周五为基准),当日线未超买的情况小我,可在周一择机介入,必有厚报,大盘好的时候回立即拉升,大盘不好的时候可能回调整1-3周,只要第二周收盘价(阴线)仍高于第一周的收盘价,则必成功。

第八招:神超买超卖线(成功率100%)此又是一个本人的心血之作,是做超短线和寻短中期顶部的法宝,运用日(周)K线与RSI叠加,当RSI与日K线在股价经过一轮升势后,10日RSI到达80以上,并且与日K线相交,必是顶部无疑(超强势股的RSI会一直上升,始终在K线的上方,对它无效);此法实例很多,请你们自己去研究,千万记住,一定要将屏幕放至最大,才有效;反之,10日RSI到20以下,且与日K线(收中阴,巨阴更好)相交,必是底部无疑,待次日可果断跟进搏短差,但不能恋战,此乃做反弹,这种图形大多是庄家出货但未出完的,所以有利润就跑,大盘好的时候,会有20-30的利润,操作此方法要记住几点:

1、与高位出货密集峰要有20-30的空间;

2、一定要收长阴;

3、股价与5日成本均线的距离越大越好。

第九招:神奇目标位测算(成功率95%)学会此招,犹如睁着眼睛做股票,因为你买了股票,如不知道目标位,庄家一震仓,你肯定会被震出,而且现在庄家震仓的幅度都很大,所以它是炒股人的。在这个当中,我发现了两个神奇的数字(长庄股除外)一是30%,二是80%,一般来说,庄家做反弹,拉离成本价都是超出主力成本区的30%,而庄家的成本怎么看,一般来说是底位密集峰的峰尖或巨量长阴的价格,

第十招:套牢庄股当股价构筑了长期平台或小箱体后,股价随大市回落,跌幅较深,运行在90与60日均线之下的时候,成交低迷,似是无庄,注意,将K线图缩小,发现日线OBV直线上升或在高位横向震荡,当大市略微回暖,它将率先展开自救行情,注意与“底位平台黑马”或“均线系统”配合使用效果更好。

第十一招:天上强势飞。一些股票为什么涨得很高,而它的股价还是不理会大盘,腾腾地往上跑呢,当大盘下跌的时候,它因为控盘的原因,下跌得的不多,在前期是慢牛上升,后期将加速上扬,从不套人,发现此类庄股,比成天跑来跑去要好得多了,此类股票的特性主要是庄家持有大量的筹码,不做也得做。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017