注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

k线基本形态分析  

2014-11-27 21:25:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、十字线(开盘价等于收盘价)十字线可视为反转信号,若此种K线出现在汇价高档时,且次日收盘价低于当日收盘价,表示卖方力道较强,汇价可能回跌﹔若此种K线出现在汇价低档时,且次日收盘价高于当日收盘价,表示买方力道较强,汇价可能上扬。

十字线(开盘等于收盘):

      

 


 

1)上影线长、无下影线(倒T字):买方虽强,但卖方却将价格控回,空头较多。

 

 


 

2)上影线长、下影线短:开盘后上涨,收盘却被打回平盘,空头较多。

 

 


 

3)下影线长、无上影线(T字):卖方虽强,但买方却将价格控回,空头较多。

 

 


 

4)下影线长、上影线短:先跌后涨,买方力量强,空头较多。

 

 


 

5)上下影线长(大十字):多空交战激烈,势均力敌,后市需再战。

2、阳 K 线–1 代表强升势,2 必需高开盘。3 回折不能超过阳 K 线的 35%。

 (图-2)

3、阴K线-1代表强跌势,2 必须低开盘,3 回折不能超过阴K线的35%。

 (图-3)

4、十字星的形成表示强烈的市场,方向的移动或者方向的改变.当看见多颗星出现时,应明智的等待方向,不要随便入场。

 (图-4)

5、在一个跌市中,这种K线图明显增加了逆转方向的可能性,但是在第二根的K线必须高开且收盘价比它高才能够肯定了投资者的方向,如果第3根K线的开盘价能高过第二根K线的上影线他的升势将更强。

 (图-5)

6、在一个升势当中,这种K线图明显增加了逆转方向的可能性。但是在接下来的第二根K线必须低开且收盘价比它低才能够肯定了投资者的方向,如果第三根K线能低过第二根K线的下影线他的跌势更为迅猛。

 (图-6)

7、这种图形信号不管在什么价格,高点或低点都能够成为强烈的转市图形。阴阳线的分析法是一样的。低开或是高开,只要收盘价能超过前K线的50%就能确定市场的方向。

 (图-7)

8、在跌市中如果出现阳包阴线的情况,升市是必然的。在升市中如果出现阴包阳线的情况,跌市是必然的。

(图-8)

9、乌云盖顶组合在价格出现阳线上涨之后,又出现阴线,且该阴线令价格落到前阳线实体1/2以下。这一组合常在市势已经大涨一段,甚至创下天价的时候出现,表示市势逆转,随后将为下跌行情。

(图-9)

10、孤岛组合一段上涨行情之后,出现一个跳空的阴线,形如孤岛。这一组合,尽管阴线收盘价仍比昨日为高,但已可窥见市场人士心态之虚弱以及前期获利者的操盘手法,表示后市已不看好。

(图-10)

11、中流砥柱组合这一组合相对于“乌云盖顶”组合。在价格出现阴线下跌之后,又出现阳线,且该阳线令价格升到前阴线实体1/2以上。这一组合常在市势已经大跌一段,甚至创下低价的时候出现,表示市势逆转,随后将为上升行情。

(图-11)

12、包容组合实体间为阴阳两性,但都是今日的长实体将昨日的小实体完全包容,顶示后市将沿长实体的方向发展。

(图-12)

13、孕育组合实体间为阴阳两性,但与包容组合形式相反,它是今日的小实体被昨日的大实体所包容,形似为娘胎所孕,故称为孕育组合。不知与遗传是否有关系,这种孕育组合预示后市的方向往往为母体的方向,即阳孕阴生阳,阴孕阳生阴。

(图-13)

14、黎明之星组合这一组合是在阴线之后,下方先出现一小阳线或小阳十字线,接着再出现跳空上升的一条大阳线。这一组合多出现在市势久跌或久盘之后,这时下方出现的小阳尤如市场人士心目中那久盼的启明星,随后再出现的有力上升的阳线,表明长夜已经过去,市势迎来光明。所以,黎明之星组合,成为市势反转上升的转点。

(图-14)

15、黄昏之星组合这一组合恰与黎明之星组合相反,成为市势反转下跌的转折点。顶部的跳空的十字在随后出现的跳空下跌的大阴线形成后,终于成为一颗黄昏之星。如果顶部是中上影的倒T字线,则又形象地称这一组合为“射击之星”。

16、三个红小兵组合在低档区出现这种连续三个小阳线上升的组合时,表示市势已经走出长期的下跌阴影,步上反弹上升路途。

17、三个黑小卒组合在高档区出现这种连续三个黑小卒下跌的组合时,表示上升市势已经完结,下跌市势已经开始。

18、白三鹤组合这种组合确认前容易误认为“三个红小兵”组合,当然,它是其失败型。要想有所把握地区分,主要注意它们出现的区域,即高档区或低档区或行情中途。这种组合是“下跌途中的白三鹤”,形如一支枯枝上飞来的三只小白鹤,一点美好的点缀。

19、强调组合是指两条实体大致相等的同性K线并列平排的组合, 即所谓双红或双黑的组合。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017