注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

翻番黑马:“翻番”的八大核心秘笈  

2014-11-27 22:03:36|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“翻番”核心秘笈之一:保住本金,有100%把握才出手。

投资大师巴菲特最让人崇尚的理念是:“保住本金!”“保住财富!”“永不赔钱!”可见资金安全,防范风险始终放在第一,这是所有股市幸存者的一个信条。只有当大盘和个股都符合我们买入条件是才满仓重仓参与,稳操胜券。把握“最容易赚钱”的时机。

“翻番”核心秘笈之二:精准选股,买进坚决,卖出果断。永不后悔。

从上千支股票选出符合条件的个股,从中再精选出“最有机会”启动个股建立自己的股票“黑马池”。盘中耐心观察,发出买入信号果断出击,与庄共舞。达到利润目标,上涨无力坚决卖出,回避调整。调整之后再怎么涨,那是另外一回事。

“翻番”核心秘笈之三:在稳健的前提下,加快资金的周转率。

股市里想要有较高的收益,有两种:一种是买中大黑马,单一品种获利幅度巨大;另外一种是积少成多,频繁操作,通过一匹匹小黑马积累成超级大黑马。震荡市当中捂住一只股不放,到头来可能收益平平,通过频繁交易,买入更多具有上涨潜力的短线黑马,加快资金周转,是我们获取高收益,实现翻番再翻番的一个良策。

“翻番”核心秘笈之四:把鸡蛋放在一个安全篮子里。

分析师常说:“不把鸡蛋放在一个篮子里”。事实证明那是很难获取高收益,你看到那个基金,收益有小私募多吗?既然我们精选的个股,就该集中优势兵力重仓出击。资金量300万以内,只买一只股,超过300万最多也买两只股。

“翻番”核心秘笈之五:主动向市场认错,莫让亏损失去控制。

投资大师索罗斯为自己的成功投资总结出两点:一是当趋势形成时,他往往利用杠杆作用,获取最大利润;二是当判断错误时,他会主动向市场认错。将亏损率降到最低。在充满风险和风浪的股市中,想要保持常胜很难,犯错误时也会有发生,关键是及时修正,控制好仓位,莫让亏损失去控制。(可以看看附带的对比图片,就知道承认错误和稳健的重要性)

“翻番”核心秘笈之六:按计划行事,不被消息左右。

实盘操作,一定要养成制定计划习惯。买卖价格区间,止损的价格区间,盈利幅度预期。事先就想好“退路”,达到目标,涨不动坚决走人。突发利空影响,不符合持仓条件,微利也要果断卖出。相信自己的操作系统,不被消息左右,消息大部分都是庄家出货的法宝。特别“大智慧软件的精灵消息”,90%都是出货,要看具体的技术形态。

“翻番”核心秘笈之七:尊崇趋势交易,学会空仓等待。

做短线,并不是天天在交易。大盘趋势走坏,个股趋势走坏。明显下降通道,我们干嘛要去抄“所谓的底”。很多人天天喊抄底,最终抄到内裤都没有。索罗斯说过“为了成功,你需要休闲,需要供你自由支配的时间”。机会未出现,一定要耐心等待,趋势形成方方克加大仓位操作。其实不会空仓,等于不会炒股。世界上只有一种人不用空仓,绝顶天才,不过最终都会疯掉。

“翻番”核心秘笈之八:淡定放松心情。

涨跌不惊,盛世闲庭信步。涨跌在可控范围之内就好,涨了也急,跌了更急,是普通投资者的通病。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017