注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

暴涨暴跌与真空加速定律  

2014-11-27 22:01:50|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场上最具效率的获利机会和最具杀伤力的市场风险是什么?心惊肉跳的暴涨暴跌---无疑是确定无误的答案。市场结构理论的真空加速定律为我研究暴涨暴跌的成因提供了重要的科学依据,使我们更深入地理解市场行为的本质特性。

市场结构理论的真空加速定律是这样描述的:在支撑和阻力之间或之上形成的真空区域,趋势总是沿着阻力最小的方向做加速支撑和阻力概要。

支撑和阻力是最常用的技术分析概念之一。在市场的趋势结构中支撑和阻挡占据着极为重要地位。这不仅因为支撑和阻挡是市场趋势变化的必然结果,也是未来市场趋势发展的重要原因。

支撑阻挡具有丰富的技术内涵,市场结构理论的"支撑阻挡定律分析从:密集成交区、顶部底部、角色互换、时间因素、强度判断五个方面,对支撑和阻挡进行深入的解析。本文便不再细述了。

·真空加速定律解析

理解了阻力区后,我便不难对真空区做出深层次的理解。趋势运行的过程中,除去阻力区,剩下的就是真空区。我可以由此推导出真空区最重要的技术特性:真空区就是介于阻力区之间的区域;具体表现为以下三个方面:

(1)真空区介于密集成交区之间的区域。

(2)真空区介于波段重要的顶部与底部之间的区域。

(3)真空区介于密集成交区与波段顶底之间的区域。

价格为什么会在真空区间内做加速运行?

从物理学角度,速度和阻力往往成反比。为此,市场如同宇宙中任何现象一样,永远会循着阻力最小的途径运行。阻力越小,其运行速度越快。

当股价运行在真空区时,处于一种零阻力或阻力较小的状态。其运行的态势充分体现了"趋势总是沿着阻力最小的方向做加速运动"。

趋势结构的真空性表现为市场总是在阻力最小的状态中做快速运动。市场阻力的具体表现为:

(1)市场向上运动时,其上部主要的顶和底及密集成交区将形成阻力;价格在此区域中通常因受阻力而无法表现为向下的快速的趋势运动。在这些阻力位之前的运动区间形成趋势运动的真空区。趋势在真空区中表现为快速的运动。当市场有效地创出历史新高时,上方无任何阻力时常常表现为向上的快速运动。

(2)市场向下运动时,其下部主要的顶与底及密集成交区将成成支撑;价格在此区域中通常因受阻力而无法表现为向下的快速的趋势运动。当市场有效地创出历史新低时,下方无任何支撑时常表现为向下的快速运动。

(3)运用趋势结构的真空性原理可以解释:价格快速的上涨意味着价格的快速下跌。因为,在快速上涨的过程中形成的真空区,为此快速的下跌也处于与上涨对称的真空区。故下跌没有阻力而加速。同时也可以解释:快速的下跌将导致快速的上涨。运动。

·真空加速定律推演

(1)真空区越大价格快速运动的区间越大,趋势的加速度越大。

(2)真空区越小价格波动的力度越小,体现的加速度越小。

(3)真空区是短线的极佳选择。因为,在真空区运行的个股符合超级短线所追求的爆炸性加速运动的市场特性。

(4)真空区只是趋势快速运行的充分条件,而不是必要条件。必须从整体的趋势结构中把握并揭示趋势快速运行的内因。

交易市场结构理论 

写下这个文章,并不意味着市场结构理论与交易联系在一起。我仅仅想与朋友们交流一下市场结构理论的过程。这将有助于我与大家进一步的交流。因为研究经历。对我从事市场结构理论的研究产生了重要的启发和影响。

长期的专业化的学习研究和实际操盘,我遍历了众多的技术分析方法,从传统的经典技术分析方法到当代的技术分析方法,包括KDD知识发现,人工智能等较前沿的技术分析方法,同时也对波浪理论和江恩理论进行了较长时间的深入研究。虽然形成了自己的投资风格和技术风格,在实际投资中也取得了较好的成绩。但仅仅从纯粹技术层面的视角,我得出一个令自己比较满意的研究结果(最终彻底领悟前人技术分析方法的奥秘) 。

为了回避技术分析方法上的缺陷,提高整体的投资效能,我主要从事系统化交易的研究和实战运用,这对提高自身的整体交易素质和能力起到到较大的作用。但无论如何,系统化交易是一个系统层面的东西,它必须以确定的技术规则和方法作为系统化交易决策的元素。为此,一个有效的市场视角和技术规则是系统化交易品质的重要保证。

证券交易是一种实践性很强的投资活动。首先必须有一个客观正确的市场哲学和理论基础。从实战操作的角度,纯粹的理论对于实际操盘是没有任何意义的。所有的实战型理论必须能够细化,形成每一个技术规则明确的决策点。否则再伟大的理论也会空乏无力,没有实际价值。市场结构理论正在遵循这样的研究原则,在不断地从技术理论研究到实战操作运用的循环中,总结、修正、完善,初步形成了自己市场理论、实战操作和分析逻辑层面上的技术规则。

结果是重要的,过程也是重要的,但方向永远最为重要。因为,有了一个正确的起点才可能有一个正确的过程和结果!希望此文能够给大家有所启发。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017