注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

不可忽视--健康长寿征兆  

2013-09-07 10:55:30|  分类: 长寿秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       健康长寿征兆 不可忽视 - 日出东方 - 求学网

 

提要:我们从一些表面上看来似乎是不重要的生活习惯,或者是你曾经的生活环境都能影响你的寿命,你并没有在意。直接搜集了一些有科学依据的长寿征兆。提供给你有助于健康长寿的建议,来看看你是否具备长寿因素吧!

一、多数是消瘦:长寿的人他们大都不肥胖,其中的男性多数是消瘦的。

二、头脑思维敏捷: 长寿的人他们通常能够保持机敏的头脑,对于那些与年龄相关的疾病,比如心脏疾病和癌症,他们也能够避免或是延缓其发展趋势。 

三、出生时父母年轻:一个人出生时父母亲的年龄小于25岁的人活到100岁的几率是出生时母亲大于25岁的人的两倍。认为大概是由于年轻父母亲最先受孕的是她最好的卵子,因此产生更健康的后代。

四、有爱喝茶的习惯:每天喝1至2杯茶对心脏很有好处,不过要确保茶是当天新沏的。可是超市里的即饮红茶则没有这样的健康效果。另外还有一些研究表明,喝牛奶会降低茶对心血管系统的保护效果。因此如果要往茶水中添加其他的调味品,最好加蜂蜜或柠檬。

五、愿意经常步行的人:每天能够坚持步行30分钟的人可定义为身体健康的人。不管他们体内脂肪含量有多高,都要比每天步行少于30分钟的人更长寿。同样肥胖妇女可通过每天再增加10分钟的运动来改善其心脏健康状况,对延长寿命都有益处。因此午饭后不妨走路散散步,每天尽量以各种方式多做一点运动。

六、很少喝碳酸饮料:科学家研究发现,每天饮一次或多次可乐会使你患代谢症候群的风险加倍。代谢症候群是一种代谢异常聚集现象,主要包括高血压、血脂异常、糖尿病、腹部肥胖以及高尿酸与凝血因子的不正常等等,这些因素会增加患心血管疾病和糖尿病的风险。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017