注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

外国美女亲述中国男人九大优点!  

2013-06-27 09:56:44|  分类: 女性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       随着中国经济的开放和对外交流的增加,中国人和境外人士的异国恋和跨国婚姻已越来越普遍。中国人和外国人谈恋爱或谈婚论嫁,将渐渐不再过分考虑对方会为自己带来什么,而是更多地注重情感方面的因素。

在东西方之间,在中国人与外国人之间对婚姻和生活态度的理解与体验到底是大同小异,还是完全不同呢?带着这一串疑问,走访了一些外国女性,她们有外交官、记者、学者、商人、留学生等。采访的人越多,越发现外国美女眼中的中国男性是千姿百态,难以下定义的,或许这正是人性的动人之处。

顾家的中国男人示意图(图文无关)

优势一:中国丈夫最“顾家”

中国丈夫当然各有不同,但绝大多数都会为家庭全面负责。婚后生活中,俄罗斯妻子会深切体会到中国丈夫的这一优点,如果他经商,两人在一起的时间就会少许多,但他会完全保障妻儿生活。如果他的工资不高,妻子同样也要工作,但他会全力帮助。总之,中国丈夫忠实可靠不是什么“东方神话”,而是活生生的现实。

《符拉迪沃斯托克报》曾就中俄跨国婚姻问题做过专题讨论,很多俄罗斯人认为,中国丈夫不像俄罗斯男子那样嗜酒如命,普遍都勤劳肯干,最重要的是,他们一般都很可靠,由于受传统家庭观念的影响,比俄罗斯男人要顾家得多。

酗酒的男人示意图(图为无关)

优势二:中国男人不酗酒

俄罗斯姑娘嫁给中国男人的跨国婚姻越来越多。赤塔州议员也证实,当地俄罗斯姑娘嫁给来赤塔工作的中国男人的数量在不断增加,中国男人不酗酒、工作勤奋、有能力养家,这些优点是当地俄罗斯男人所欠缺的。

优势三:中国男人干家务

中国菜和可口,中国男人会洗衣做饭让人觉得踏实可靠,另外给老婆做按摩这一特点确实是阳刚的外国男人少有的。

多数俄罗斯女性认为,理想的男性和丈夫首先要聪明和诚实。

现在又出现一个新话题:嫁给中国人,这很时髦。

会做饭的男人示意图(图文无关)

理由人所共知:中国男人不像俄罗斯男人那样喝酒,会做饭,按摩,这就足够了。来自比罗比詹市的俄罗斯姑娘叶金利娅就感到十分幸福。她的中国丈夫是一位菜农,她帮丈夫在市场上出售蔬菜。他们有自己的住房、自己的事业和两个俄中混血儿。今后他们希望能到北京生活。最后叶金利娅真诚地对记者说:“我建议你也找一个中国丈夫。”

优势四:中国男人有钱

中国经济发展让中国男人有外销日本的需求,日本流行着“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”的顺口溜。

其原因就是,在日本,中国的男子越发很吃香,受到的日本女子的青睐。

优势五:中国男人对婚姻认真

据英国《泰晤士报》报道,由于中国男人被当地人认为具有勤劳上进等优良品德,很多坦桑尼亚当地女孩希望能够嫁给中国男人。与当地女孩组成跨国家庭的华人马爱林告诉记者,中国男人对感情和婚姻的认真态度让当地女孩为之动心。而记者采访当地华人得知,的确发现当地女孩中意中国男人的现象,但由于当地华人对跨国婚姻态度谨慎,最后成就跨国婚姻的却为数不多。

她清楚,嫁给中国男人竞争激烈,因为和她想法相同的当地女孩有很多。这间酒吧里只有几个中国男人,或独自饮酒,或结伴打台球,而他们周围却有一大群当地女孩围看着他们并兴奋闲聊。詹娜说:“现在时间还早,中国男人还没有下班。他们很勤奋。”

菲塔(化名)今年30岁,10年前她嫁给了一位中国人。她接受记者连线采访时说,当地女孩愿意“嫁给‘白’人。在我们眼中,印度人、中国人都是 ‘白’人。嫁给‘白’人原因很复杂,就我个人而言,我们的孩子很漂亮。而且,中国男人工作更勤奋,感情更专一,嫁给中国男人是当地女孩的梦想,不过这里的中国男人太少了。”

 

优势六:中国男人真诚

走访一些嫁给中国男孩的外国女人,或许可以了解她们对男人的要求究竟什么样?总觉得能娶到外国女人的中国男人在人群里应该“扎眼”,可法国姑娘拉法的丈夫,除了体型健美外,你见他最深的印象竟是单纯。这小伙子就是她今天的丈夫,当时在语言学院烧锅炉,善良、真诚、热情,走到哪儿都有朋友,他追拉法开始是哥儿几个打赌,后来却真爱上了这个天真的法国姑娘。

拉法说:自己不在乎他是什么、有什么,而看重他的真诚、率直,一个对自己朋友都可以赴汤蹈火的男人,一定是个有责任心的男人、一个可以依赖的男人。幸福,是自己感觉出来的,没有物质标准可言;生活,可以两人慢慢创造,馅饼不会从天上掉下来……

优势七:中国男人“阳刚”起来

许多媒体调查都提到,在外国人眼中,中国男性温柔、有礼、做事认真有效率,但同时又内向、害羞、不自信。不过,随着中国功夫影片在西方国家的风靡,从李小龙到成龙和李连杰,中国动作明星正在改变着外国人对中国男性的印象。


 

优势八:中国男人敬老有情有义

当然,中国人善良、乐观、豁达、友好,家庭和睦、孝敬老人等传统美德也很让德国人羡慕。现在,很多德国人希望在中国人中寻找自己的终身伴侣。记者采访了一位去过中国7次的德国姑娘卜特恩,她对中国人的印象特别好,她最大的心愿就是嫁给一位有情有意的中国男人。

优势九:中国男人礼貌友好

促成俄中良姻的原因之一也包括中俄友好让双边人员来往紧密。中国人谦虚友好的国际形象助力不少。近年来,俄远东姑娘与中国小伙的跨国婚姻呈逐年上升趋势。

俄罗斯男人少,辣妹抢孩子少,个个都是宝。几十年前俄罗斯有首流行歌,歌词是妈妈告诉女儿:“男女比例才四比六,快抓男人别让他溜”。

中国男人都有哪些缺点呢?当然,以下列出的中国男人缺点并不是指每个中国男人都这样。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017