注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

美味的小零食——炸薯片  

2013-06-14 09:07:52|  分类: 南北美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     薯片是很多孩子包括大人都爱吃的零食,每次去超市逛零食区的时候,我和儿子都是一人一包薯片,无奈,一包薯片的量实在太少,还没吃够,一包就已经见底了,而且价格也不便宜,85克一包的薯片就要5、6块钱,打劫啊!以后俺可不会再去花这冤枉钱了,俺自己就会做,便宜、实惠不说,还不添加任何的防腐剂,吃着放心呢。

美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园

 原料:土豆

调料:食用油、花椒粉(或五香粉)、盐

制作方法:

1、土豆去皮,用切片器切成薄薄的片,放入清水中漂洗一下;捞出后,用厨房纸吸干水分。

美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

2、锅中放油,油三成热的时候,放入土豆片,用小火慢慢的炸至金黄色时捞出,趁热撒上花椒粉(或五香粉)、盐,拌匀即可。(最近又做了若干次的炸薯片,发现油热一点约六、七成热放入薯片也没问题,炸起来更快)

 

美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、土豆片一定要用切片器来切,越薄越好,自己用刀是切不出这么薄的片滴。

2、小火、一定要用小火慢慢的炸,心急吃到糊薯片哈。

3、炸出的薯片酥酥脆脆的,丝毫不亚于乐事呀啥的,想吃多少就炸多少吧。

 

美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

美味的小零食——炸薯片 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017