注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

葫芦的风水作用  

2013-03-29 11:16:03|  分类: 葫芦文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自葫芦剑客《葫芦的风水作用》

 

       葫芦是常用的风水道具,因为它嘴小肚大的外形,可以将好的气场收纳为己有,也可以将坏的气场吸收殆尽,不至于造成危害,是辅佐风水布局、加强感应的绝佳道具。
       葫芦是风水学中常用之物,效果好,威力大,作用奇特,它有两个重要的作用,一是医病,二是化煞收邪。葫芦主医卜星相,如果有人是从事这个方面职业的,在家中挂葫芦,则对事业和学术有利。
       除此之外,葫芦还是一件神秘之物,可以降妖除怪,阻挡任何煞气,特别是刻葫芦钟馗化煞效果最好。

       在风水上,令人运程阻滞并带来疾病的星耀,都是五行属于土,而葫芦即拥有化解土煞的功效。

       风水化煞

       一、葫芦有两个圆形的葫芦身,圆形属金,可化土煞;
       二、葫芦嘴窄身肥,所收煞气,易入难出。可见,其化煞功能非同凡响。另外,遇到一些不好变动的风水,例如压梁、路冲、形煞等等,葫芦也能够化解僵局。
       三、住宅中有大梁压床、压灶等梁煞,可以在大梁上或两梁之间,挂一个葫芦来化解。推荐八仙过海图刻葫芦。
       四、打开窗户或大门,就可以看到医院、殡仪馆、坟场、庙宇、监狱、屠场、垃圾场、色情场所,或住家底下刚好是停车场之出入口,这都会对住宅中人的财运、事业、健康、情绪等有不利的影响,解决方法是在迎接这些煞气的窗户或大门上,悬挂葫芦即可。推荐招财进宝图刻葫芦。
       五、把葫芦挂在汽车后视镜或机车龙头上,对行车平安也有帮助。推荐吊坠刻葫芦。

       医病保健康

       葫芦是过去医师装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去除灾厄;并且吸取空间中的秽煞之气,恢复原本的干净清晰。对身体不好、罹患疾病的人,能够缓和症状,让身心都好过一些。从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。先找出住宅中的病符星方位之后,再放置葫芦,即可达到保健康之效果。
       1、在床头放置三个葫芦。推荐招财心经刻葫芦。
       2、准备两个葫芦,一个挂在门背上,另一个则挂在厨房门上或厨房内的瓦斯炉附近。推荐普通荷花刻葫芦。
       3、除了上述地点外,也可找出‘病符星’方位所在,将葫芦放置于此。推荐十八罗汉图刻葫芦。

       增夫妻感情

       夫妻感情淡薄、经常为小事争执,这样的家庭将会经营得很辛苦。想要增进夫妻感情,葫芦也能派上用场。
       准备葫芦一个,最好是木制的,不限时间,安放在主卧室的床头上,将可收夫妻恩爱的效果,对促进家庭和乐,甚至生育能力都有不错的助益。推荐猫戏蝶,百子图,西厢记,金陵十二钗,望月图等刻葫芦。

       纳气招福禄
       葫芦的音与‘福禄’相近,而它的外形圆滚有曲线,看来相当福气,加上入口小、肚量大的特色,仿佛能够广吸金银珠宝。挂在财位上,葫芦纳进了财富,就不易外流,守财聚富功能绝佳。

       将葫芦放置在生肖财位,可以放在桌上,也可以悬挂在这些方位的门口或墙壁上。推荐招财进宝刻葫芦。
       使用方法
       1.镇宅去除邪秽,家中不干净或常常在无意间会看到闪影,无意间起鸡皮疙瘩……安置门口.及各窗户外.使不详物不得其门而入.结界.去秽气.
       2.小人多,口舌是非……可化解.
       3.住家于坟墓,庙宇,殡仪馆旁…….安置在宅四方
      4.睡觉睡的不安稳,常常惊吓到……吊于床头可化解
      5.桃花煞不好外缘缠身……吊于床头可化解
     6.恶运运低,不顺遂……吊于床头可化解

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017