注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江映雪 的博客

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过……

 
 
 

日志

 
 

面对大车,要么让,要么超。  

2013-11-20 14:39:09|  分类: 爱车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       【开车经验】开私家车,  面对大车,要么让,要么超。 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入

远离大车,是指:既不尾随货车,也不被货车尾随。因为无论我们追尾货车还是被货车追尾,我们都是以卵击石。

货车在前:遮挡住了我们的视线,一旦货车急刹,我们很容易钻到货车下面。

货车在后:货车刹车距离长,一旦前面有紧急情况,我们急刹,货车就把我们追尾了,瞬间把我们压缩成了相片!

还有一点,在行驶过程中,一定不要和货车并行,有辆奇瑞QQ,在转弯时与大货车并行,大货车发生了侧反,小QQ 被压到了身下,真的压成了相片。不管跟什么车辆并行,都会增加安全隐患。

所以,对于大车,要么让,要么超。

我们家附近有条路,车来车往,有些大货车在空载时开的很疯狂,每到此时,我都会提前让超,我躲的远远的,正常情况下,路上的货车,我会挨着一一超过的,我不喜欢尾随在后面,因为我开车时,我习惯判断前面2~3 辆车的行车状态,一旦前面有情况,我可以提前做出反应。

不管多么复杂的路况,确保自己前后没有大车,视野开阔,这是安全行车的第一前提。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017